衡阳:衡阳公安开启“护学模式”

发布时间:2020-09-03  来源:衡阳市公安局    作者:衡阳市公安局  字体:   

  开学季,学生们陆续返校,到处欢声笑语、朝气蓬勃,为了学生、家长的安全,和校园周边交通安全畅通有序,衡阳市公安局开启了新学期的“护学模式”。

护校安园

  石鼓区青山派出所结合中小学开学,围绕“创文"工作,积极开展学校安保及周边环境整治。

  蒸湘民警在学生上、下学重要时段,安排足够警力加强校园门前的巡逻守护工作,及时发现、排除安全隐患,确保辖区中学、小学、幼儿园在校师生的安全。

  民辅警早早来到各中小学校门前的护学岗位上,认真落实校园周边“护学岗”制度,全力维护校园周边治安、交通秩序,确保校园周边环境安全稳定,为广大师生构筑起安全屏障。

开学第一课

  蒸湘民警充分利用开学之机有针对性的开展了反欺凌、反暴力、反电诈、防不法侵害等安全法制宣传教育,引导学生明确法律底线和行为边界,自觉遵守法律法规和校纪校规,强化规则意识,引导中小学生养成积极乐观、健康向上的心理,切实提高广大师生、家长的安全防范意识。

校园安全排查

  蒸湘民警对辖区校园门卫登记情况、监控运行、消防设施和反恐防暴装备等进行了全面检查,要求学校严格落实“人防、物防、技防”校园安全防范措施,加强对校园的出入人员安全检查和登记,切实增强学校负责人和保安人员的安全防范意识,进一步落实安全管理责任,确保校园安全稳定。

交通疏导

  交警大队民警护航开学,疏导、维护交通秩序,在学校的主要路口、重点路段设置护学岗,按照“一校一方案”原则,科学安排警力,全力护航“开学季”。