邵阳:举行“中国人民警察节”系列庆祝活动

发布时间: 2021- 01- 11   字体:   

 

  
  
  

 

 

   1月10日,邵阳市公安局隆重举行首个“中国人民警察节”升警旗仪式等系列庆祝活动。市局党委副书记、常务副局长龙卫平出席仪式并讲话。庆祝活动由市局党委委员、副局长邓启元主持,市局局党委委员、副局长朱建龙宣读奖励命令。市局全体党委成员、局务会成员、离退休老同志、从警30年民警代表、集体三等功单位代表、局属各部门民警代表共200余人参加活动。

  早上8时,精神抖擞的警旗护卫队迈着铿锵的步伐将警旗护送至升旗台,在慷慨激昂的《中国人民警察警歌》中,红蓝相间的警旗缓缓升起,在蓝天下迎风招展,猎猎飘扬。全体民警向警旗庄重敬礼,重温入警誓词,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,坚定的誓言响彻升旗广场。随后,市局举行“从警30年荣誉勋章”授勋仪式,尹华安、李盛等15名民警和老同志代表领取了纪念章;大祥公安分局刑侦大队等10个荣立“集体三等功”的单位领取了奖状,肖祎晨等30名荣立“个人三等功”的民警同时受到表彰。

  龙卫平同志指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现习近平总书记和党中央、国务院对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和鞭策。全市公安机关要以庆祝“人民警察节”系列活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要讲话、重要训词精神,以“人民警察节”为新起点,立足岗位,奋勇前行,以更加坚定的决心、更加旺盛的热情、更加高昂的斗志、更加务实的工作,向中国共产党成立100周年献礼!

  上午9时,邵阳市公安局在城南公园开展第35个“一心为民110 砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动。虽然已是深冬,寒风凛冽,但是寓服务于宣传、寓宣传于互动的形式还是吸引了大批群众驻足,现场民警围绕如何正确使用110报警电话、反拐防骗常识、扫黑除恶成果、签证办理指南、交通顽瘴痼疾整治等方面内容,展开全方位、多维度、立体化的宣传服务。

  警察节期间,全市公安机关还组织了形式多样的警营开放日、公安英模走访慰问、警民恳谈、无偿献血等系列庆祝活动,在全市范围内掀起了警爱民、民拥警的热烈氛围。