益阳:市公安局举行“警营开放日”活动

发布时间:2021-01-12  来源:益阳    作者:夏颖  字体:   

 



  1月10日上午,益阳市公安局举行“警营开放日”活动。益阳市公益小天使、社会群众及民警家属代表等共计120余人参加。红网、益阳日报、益阳电视台、益阳电台等媒体记者应邀参加活动。
  在市公安局交警支队,参加人员观看了交警铁骑队的摩托车骑术表演,听取了交警支队工作情况和英模典型事迹介绍,认识了常见的道路交通标识。随后,参加人员在交警支队指挥中心,听取了指挥中心功能、作用、职责和各个平台面运作情况介绍;通过视频调度系统,观看了路面执勤民警执勤执法工作;现场观摩了交通广播电台直播播音。
  在市局特警支队,特警队员的索降、小组枪战术、应急棍(长警棍)和战术演练等精彩表演赢得了大家的阵阵喝彩,警用装备的互动体验点燃了小朋友的情绪。
  此次警营开放日活动,通过现场观摩、亲身体验、互动交流等形式,进一步密切了警民关系,增进了人民群众对公安工作的了解和信任,充分展示了益阳公安队伍和民警的良好形象。