衡阳:蒸湘交警大队在辖区开展“一盔一带”交通安全宣传

发布时间: 2021- 04- 01   来源: 蒸湘分局    作者: 衡阳市公安局   字体:   

  为深入开展好队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,进一步提高辖区居民的交通安全意识,衡阳市公安局蒸湘交警大队结合当前正在开展的“减量控大”、“一盔一带”专项行动,在辖区开展 “一盔一带”交通安全宣传。
  活动中,宣传人员通过面对面讲解和发放交通安全宣传折页、海报的方式,向社区居民、村民普及“一盔一带”的交通安全知识,积极引导群众将电动车上好电动自行车号牌,骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔,驾乘机动车要系好安全带。并通过典型事故案例向群众讲解行车陋习带来的严重危害,对骑行中需要佩戴头盔和驾车依规系好安全带等予以提示,加强自我保护,共同营造一个安全有序的道路交通环境,并在现场发放安全头盔共200余顶。
  “一盔一带”宣传提升了辖区群众摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔的佩戴率和汽车驾乘人员安全带的使用率,增强了驾驶人遵纪守法的自觉性,为群众出行营造了安全、文明、畅通的道路交通环境。