衡阳:环食药支队开展食品安全进校园主题宣讲活动

发布时间: 2021- 04- 08   来源: 衡阳市公安局    作者: 衡阳市公安局   字体:   

  


  4月6日上午,衡阳市公安局环食药犯罪侦查支队组织开展“我为群众办实事,我为警旗添光彩”活动,走进衡阳市蒸湘区太平小区实验小学,开展“关注食品安全共建和谐校园”的食品安全进校园主题宣讲。
  民警根据青少年的身心健康特点,给全校师生上了一堂生动详实的食品安全知识讲座。讲座围绕什么是假冒、伪劣食品,食品安全术语和概念,同学们喜欢吃的辣条、烤肠、油炸食品是怎样做成的,结合央视3.15晚会上曝光和我市侦办查处的一些典型食品违法案件,指导学生们如何正确选择健康食品,抵制“五毛”食品、“三无”食品以及其他各种不合格的麻辣油炸食品,倡导学生养成良好的饮食卫生习惯。活动现场同学们踊跃发言,气氛十分热烈。
  宣讲活动结束后,民警发放了食品安全倡议书,近两百名师生一同进行了主题活动宣誓仪式。