长沙:岳麓警方破获一起涉疫网络诈骗案

发布时间:2020-03-20  来源:长沙市公安局    作者:长沙市公安局  字体:   

  近日,岳麓公安分局天顶派出所民警在接群众报警后迅速组织警力开展调查,成功敦促犯罪嫌疑人投案自首,快速破获系列涉疫网络诈骗案4起,涉案金额达200余万元。
  3月15日,天顶派出所民警接到群众报警,称其通过朋友介绍以支付宝转账方式在一男子手中处购买口罩,先后转款56.1万元,但一直未到货,怀疑被骗了。该所迅速开展调查。经初查,民警及时掌握了犯罪嫌疑人周某龙基本情况,并查明其自2020年3月3日以来,以采购口罩为由骗得受害人赵某两次追加共56.1万元。3月17日,犯罪嫌疑人周某龙(男,32岁,株洲市人)迫于政策压力主动到派出所投案自首,并供述其于2019年11月底开始沉迷网络赌博,至2020年1月输光自己的积蓄后,还挪用单位公款用于网络赌博。疫情期间,他以能采购口罩为由,通过朋友介绍先后骗得住在北京、广州和长沙等地的受害人朱某、赵某等4人共200余万元。

     目前,犯罪嫌疑人周某龙经办案单位对其进行羁押风险评估,确定为较低风险,现已被依法刑事拘留。