长沙:望城警方抓获一名巨额诈骗嫌疑人

发布时间: 2021- 02- 20   来源: 长沙市公安局    作者: 长沙市公安局   字体:   

  2月18日凌晨,民警黎春城带队巡逻时发现一名男子酷似逃犯刘祥。于是,依法对男子进行盘查,经核查后,确认此人正是涉嫌诈骗罪的逃犯刘祥,民警黎春城和同事依法将嫌疑人刘祥带至派出所进行进一步调查处理。
  经查,该犯罪嫌疑人刘祥2017年在勤诚达境界城从事销售工作,因沉迷于网络赌博,导致欠下巨额赌债。为偿还赌债,他动起了歪脑筋,刘祥在网上购买勤诚达的公司印章、收据、勤诚达公司抬头的POS机等开始诈骗勤诚达购房客户的钱。犯罪嫌疑人将客户买房时交付的定金和购房款私自收入囊中,并用自己在网上购买的印章票据欺骗客户。刘祥将诈骗所得的钱,一部分用于还赌债,一部分留着继续赌博希望翻本,想着翻本后再归还于受骗人。赌博越赌越输,越陷越深,已无法归还。犯罪嫌疑人刘祥担心事情败露,于是畏罪潜逃。潜逃过程中,犯罪嫌疑人刘祥担心被抓,从不使用身份证和银行卡。为了隐匿自己,犯罪嫌疑人刘翔很少出门,也不敢和家人联系,更不敢到企业上班,只能时而到菜市场做点小生意,租房登记时也是使用他人的信息。
  经审讯,犯罪嫌疑人诈骗金额共300余万,他对自己的行为供认不讳,并于2月18日晚依法予以刑事拘留。案件还在进一步侦办中,民警进一步为受害人追赃挽损。