株洲:渌口警方破获一起涉疫情电信诈骗案

发布时间:2020-02-05  来源:株洲市公安局    作者:株洲市公安局  字体:   

  2月3日,株洲市公安局渌口分局破获一起涉疫情电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人李某。
  1月31日上午,受害人林某在网络上发布了需要购买大批口罩的消息,一名自称“李某”的男子联系上林某说有口罩供应,随后两人在微信上商议以每个口罩1.5元的价格购买10000个口罩。受害人林某分别通过微信、支付宝支付的方式向“李某”转账15000元。转账后,自称“李某”的男子既不发货也不退款,并将受害人林某的电话拉黑。2月1日,受害人林某到渌口分局淦田派出所报案。
  在市局刑侦支队的指导下,渌口分局刑侦大队、网安大队立即开展精准研判分析,通过回访受害人、对犯罪嫌疑人相关数据进行分析,迅速锁定犯罪嫌疑人李某(男,30岁,河南省尉氏县人),确定犯罪嫌疑人正在河南尉氏县活动。通过河南省尉氏县公安局协助配合,犯罪嫌疑人李某在河南省尉氏县家中被抓获。经审讯查明,李某对其利用受害人急需购买涉疫防护物资的心理实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法采取强制措施。