衡阳:耒阳警方快速破获一起盗窃案

发布时间:2019-09-26  来源:耒阳市公安局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,耒阳市公安局通过缜密侦查,快速破获一起盗窃案,抓获嫌疑人2人。
  9月19日上午7时许,该局灶市派出所接到报警,辖区107国道武源路口旁的修车店被盗现金4600元。接报后,该所领导立即安排民警进行侦查,通过调取视频监控,发现一名驾驶黑色摩托车的男子有重大嫌疑。民警通过分析研判其行动轨迹,周密布控,很快在城北路邮政银行附近成功将该男子刘某抓获。经讯问,刘某对盗窃修车店一事供认不讳,并交待该案另一名嫌疑人谷某。民警连续作战,下午3时许又在白云路抓获嫌疑人谷某。经查,刘某、谷某系吸毒人员,9月19日上午7时许,两人窜到107国道武源路口旁,趁修车店无人的空隙,溜入店里盗窃现金4600元,其中3600元已用于吃饭、吸毒挥霍掉,返还剩余赃款1000元。
  目前,犯罪嫌疑人刘某等2人已被依法刑事拘留。