衡阳:石鼓警方捣毁一个专卖假药的电信诈骗窝点

发布时间:2020-06-03  来源:石鼓分局    作者:衡阳市公安局  字体:   

5月29日,衡阳市公安局石鼓分局刑侦、网安大队联手在华耀城捣毁一个专门以卖假药实施电信诈骗的窝点,抓获犯罪嫌疑人5名。
  该团伙打着某生物有限公司的幌子,在百度等主流网站上植入“老中医治肝病”的相关广告,主动关联涉案受害人微信号,并通过微信朋友圈发布虚假治疗成功广告,通过微信与被害人交流,号称可以治愈肝病,诱导被害人购买其单位贩卖的药物,经查该团伙的“特效药”其实就是在网络淘宝上购买的足贴等药品,根本没有所谓的老中医,操作者均是一群小年青,他们以不足10元的成本冒充“特效药”,售价2980元一疗程,鼓动受害人购买。受害人受蛊惑支付定金后,该团伙即通知仓库发出假药,受害人在收到犯罪嫌疑人寄出的“药物”后,又将余款交付快递员,之后快递员将钱转给犯罪团伙。该团伙利用网络贩卖假药实施诈骗,受害群体主要是患肝病的老年人,涉案金额高达900余万元。
  目前,五名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。