衡阳:雁峰警方成功破获一起交通肇事逃逸案

发布时间:2020-07-16  来源:雁峰分局    作者:衡阳市公安局  字体:   

近日,衡阳市公安局雁峰交警大队破获一起交通肇事逃逸案,抓获肇事嫌疑人1名。
  7月9日23时03分,雁峰交警大队接到122指挥中心警情:在雁城路与湘江南路交叉路口发生一起交通事故,一电动车被撞倒在地,司机、乘客昏迷躺倒,肇事司机驾驶摩托车逃离现场。民警迅速赶赴现场,在勘查事故现场时发现只遗留了肇事摩托车碎片、地面摩擦痕迹、被撞倒电动车等稀疏证据。因夜色昏暗,在询问目击证人时,未能得知明显的肇事司机面部特征,给案件侦破带来一定的困难。随后,大队派员前往衡阳市中心医院调查受伤人员情况,目前电动车驾驶员胡某某仍在ICU进行抢救,暂未脱离生命危险,伤情鉴定为重伤二级;电动车乘客何某某受伤严重,正在接受进一步治疗。在基本了解交通事故情况后,雁峰交警大队迅速成立专案组,因事故发生时间处于深夜,监控视野受限,肇事车辆系无牌摩托车,民警通过大量走访排查,一帧帧查看视频监控,终于掌握了肇事嫌疑人的行迹。历经五天的蹲守,7月14日上午10时30分许,肇事嫌疑人姚某某终于出现,民警迅速出动,将顽固反抗的姚某某控制并抓捕,随后将其依法带至雁峰交警大队执法办案区。经讯问,肇事嫌疑人姚某某对肇事逃逸事实供认不讳。
  目前,嫌疑人姚某某因涉嫌交通肇事罪已被依法刑事拘留。