衡阳:蒸湘警方成功破获系列入室盗窃案

发布时间:2020-08-06  来源:蒸湘分局    作者:衡阳市公安局  字体:   

  近日,衡阳市公安局蒸湘分局成功抓获犯罪嫌疑人1名,迅速破获一起入室盗窃案,为受害人追回全部被盗财物,并通过深挖成功破获省内多起入室盗窃案, 涉案金额数十万元。
  7月23日凌晨2时许,该局呆鹰岭派出所接到受害人陈某报警称其位于某小区32楼的家中被盗现金4000元、香烟若干和一个保险柜,其中保险柜内有黄金首饰等财物(价值6万余元)。接警后,该所值班民警立即赶赴现场调查,通过调阅视频迅速确定嫌疑人为一名戴口罩、身着浅色上衣的青年男子,其于22日20时许乘坐电梯到达顶楼并于21时许抱着一保险柜在31楼乘坐电梯到达地下停车场驾驶一台白色SUV越野车逃离。随后,民警通过视频追踪,发现该嫌疑车辆最后消失在珠晖区东风路某地;通过进一步研判确定该嫌疑男子为谢某(男,28岁,衡南县人)。当日5时许,民警赶到谢某落脚处蹲点守候;6时许,谢某下楼准备处理盗窃的赃物时被民警当场抓获,其在受害人陈某家中盗窃的财物被悉数追回。经查,谢某曾因盗窃、赌博被公安机关多次打击处理,但出狱后仍不思悔改。2019年以来,谢某先后在衡阳、长沙、株洲等地居民小区多次通过攀爬入室盗窃。7月23日,谢某驾驶他人名下车辆到呆鹰岭镇愉景新城小区通过高层攀爬进入受害人陈某家中进行盗窃。
  目前,犯罪嫌疑人谢某已被依法刑事拘留。