衡阳:衡山县局破获一起生产、销售伪劣产品案

发布时间:2021-01-07  来源:衡山县局    作者:衡阳市公安局  字体:   

  近日,衡阳市公安局衡山县局在常宁市公安局和市局网技支队的大力支持下,成功破获“2020.2.26”生产、销售伪劣产品案,抓获犯罪嫌疑人4人,收缴各类假烟2300余条,扣押假烟价值约50万元。
  2020年3月27日,该局城关派出所接县局法制大队交办的关于衡山县烟草局移送案件。接案后,城关所迅速指定专人展开立案侦查。通过大量走访烟草零售门店,民警摸排出,县城多处商店销售伪劣卷烟是从一个叫谭某国和成某雄的人处进的货,谭某国和成某雄系合伙人关系。民警迅速锁定谭某国、成某雄的身份信息。为了不打草惊蛇,通过研判核查,民警分析出谭某国、成某雄二人的假烟是从一个叫周某林的常宁籍男子处发出,周某林负责与“总部”订货及“零售店”下单的接单工作,另外一名叫张某的男子负责运送“订单”货物。12月29日,民警通过有效情报得知,当天晚上有一批假烟从广西省防城港市运送至泉州,交易地点在广西省桂林市全州县高速路口附近某仓库,该仓库为周某林的中转仓库,当周某林联系防城港团伙运输假烟至全州该仓库后,周某林便会安排张某前去接货,并将到的货进行打“码”,再运回至常宁市。为抓现行,所领导果断决策,立即组织全所民警兵分三组进行抓捕。一组蹲点常宁,一组奔赴全州,一组驻守衡山。12月29日晚,民警在常宁市某酒店成功抓获嫌疑人周某林;当晚通过跟踪张某前往全州接送货物的车辆,于12月30日凌晨在其双方交易后,将在车上休息的张某一举抓获,而后在附近找到存放假烟的中转仓库,通过清点、收缴各类假烟2300余条。12月30日,通过定点抓捕,在县城将成某雄抓获,其团伙谭某国闻讯后自行来所投案自首。至此,通过9个月的缜密侦查,该假烟案成功告破。
  目前,周某林、张某、成某雄、谭某国已被依法刑事拘留。