益阳:资阳公安破获虚假出售口罩诈骗案

发布时间:2020-03-05  字体:   

  2月28日,益阳市公安局资阳公安分局刑侦大队快速破获一起刑事案件,犯罪嫌疑人曹某被公安机关依法采取刑事强制措施。
  近日,益阳安化籍男子曹某发现,疫情期间,口罩极其畅销,买家们求购心切,防范不严,有空子可钻。2月17日,曹某在家中使用QQ聊天工具,在网上发布虚假口罩销售信息,诱骗受害人订购。待取得联系,诱骗受害人将订金转过来之后,立即将对方的联系方式全部拉黑删除,成功骗得了受害人12000元。两天后,曹某故技重施,换了个QQ和微信,又成功骗得了该受害人17000元。
  连续诈骗得手后,曹某愈发胆大起来。2月25日,曹某利用其朋友彭某的身份,再次故技重施,又骗得了另外一名受害群众7000元人民币。正当曹某准备“壁虎断尾”时,不料受害人联系上了彭某,对方警告他们,这样的行为涉嫌犯罪,劝告他们早日投案自首。得知自己的行为可能涉嫌犯罪,彭某惶恐不安,当即决定报警自首,并告知了曹某,曹某没有反对。
  2月27日凌晨2时许,银城快警接到彭某报警,称其朋友曹某在资阳区某酒店某房间内实施诈骗。民警迅速赶到现场,将曹某等人依法带回公安机关进行审查。经审讯,犯罪嫌疑人曹某对其利用疫情实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并主动退还了全部涉案赃款。
  目前,犯罪嫌疑人曹某被公安机关依法采取刑事强制措施。