居民家中保险柜被盗 警方跨省追踪3天破案10余万元金器完璧归赵

发布时间:2020-08-12  来源:湖南公安微信公众号  字体:   

 

  8月6日,怀化市公安局鹤城分局新园派出所联合分局刑侦大队快速出击,40小时跨省抓获入室盗窃保险柜的嫌疑人熊某金、熊某林,如数追回被盗的价值10余万元的金器。
  8月4日17时许,家住鹤城区河西某小区的杨女士带着两个年幼的孩子回到家中后,发现卧室衣柜门敞开,衣柜内存有价值10余万元金器及证照等物品的保险柜不翼而飞。仔细看看,家中房门完好无损,家里其他物品也没有明显的翻动痕迹。一向谨慎的杨女士清晰记得,自己上午带领两个孩子出门时分明是将房门反锁了的,光天化日之下保险柜怎么就不见了踪影。情急之下,杨女士拨通了报警电话。
  新园派出所接到报警后通过侦查发现一胖一瘦两名男子有重大嫌疑。两名男子作案后即打车逃往贵州省铜仁市。案情就是命令!鹤城分局刑侦大队、新园派出所抽调精干力量即刻驱车赶往铜仁。在怀化市局、铜仁警方的支持、配合下,8月6日11时许,嫌疑人熊某金、熊某林在铜仁市区某宾馆内被抓获,现场缴获少量金器。根据嫌疑人交代,民警在铜仁市沿河县找到了销赃地点,将已打包发往昆明的被盗金器全部拦截追回,同时在铜仁市碧江区一偏僻的山塘里将被盗的保险柜打捞上岸。
  经查,8月4日上午,怀揣发财梦的有盗窃前科的熊某金、熊某林两人从铜仁一到怀化即窜至鹤城区河西某小区,在敲响杨女士家的房门确认其家中无人后,技术开锁进入室内,用床单包裹卧室衣柜内的保险柜,扛着扬长而去。担心罪行败露,两人得手后即打车直接逃往铜仁。在铜仁市碧江区一偏僻山间,两人用买来的撬棍等工具把保险柜撬开,将价值10余万元的金器收入囊中,将保险柜及其他证照等丢弃于山塘。
  8月6日上午,熊某金、熊某林将盗窃所得金器销赃到老家沿河县某金店返回铜仁正在享受成功的喜悦时,被警方抓获。两人的发财梦随之破灭。
  8月7日,熊某金、熊某林因涉嫌盗窃,被怀化市公安局鹤城分局依法刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩!