岳阳:湘阴警方破获盗窃案

发布时间:2019-10-08  来源:岳阳市公安局    作者:岳阳市公安局  字体:   

近日,湘阴县局江东派出所经缜密侦查,成功破获系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人蒋某芳(男,59岁,湘阴县樟树镇人)。
  8月19日10时许,江东派出所接到黎某威报警,称其摩托车停放在文星镇某小区门卫室旁被盗。接警后,民警立即赶赴现场,展开侦查。经过细致勘查,办案民警发现该案与辖区内近期发生的多起机动车盗窃案系同一人所为。犯罪嫌疑人窜至各居民楼或临街门店,趁人不备对未上锁的摩托车实施盗窃。经过分析研判,办案民警确定了犯罪嫌疑人蒋某芳的信息。9月26日晚,民警严密布控、果断出击,在文星镇财富广场附近成功将犯罪嫌疑人蒋某芳抓获。经审讯,蒋某芳对其自今年8月以来,在文星镇城区趁人不注意,盗走未上锁摩托车5台、涉案金额一万余元的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人蒋某芳已被依法刑事拘留。