岳阳:华容县局刑侦大队破获一起电信诈骗案

发布时间: 2021- 02- 10   来源: 岳阳市公安局    作者: 岳阳市公安局   字体:   

  2月7日,华容县局刑侦大队破获一起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额达18万元。
  2020年12月10日,何女士到华容县局报警,称其接到诈骗分子冒充淘宝客服的电话,被骗了18万余元。
  通过询问后得知,何女士于数日前在网店购买了一台婴儿推车,诈骗分子以推车有质量问题需退款为由,引导何女士加入了一个QQ群,进入一个名为“赔付中心236号窗口”的软件,“客服”指导何女士输入代码,而且要输入3次才可以完成理赔。输入过后,何女士收到手机银行信息,发现其输入的代码就是转账金额,输入3次共转出去18万余元。
  刑侦大队迅速立案侦查,通过不懈努力,办案民警发现身在江苏省南京市的王某(男,34岁,江苏省盱眙县人)和常在江苏省无锡市活动的沈某(男,33岁,江苏省盱眙县人)有重大作案嫌疑。随即,办案民警赶赴江苏南京、无锡等地,成功将诈骗团伙成员沈某和王某抓获归案。
  经审查,王某和沈某对在团伙中实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,2人已被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。