邵阳:新宁警方破获一起电信诈骗案

发布时间:2020-05-07  来源:邵阳市公安局    作者:邵阳市公安局  字体:   

近日,新宁县公安局经过缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人肖某、伍某,破获一起诈骗案,扣押作案手机两台。
  4月18日8时许,新宁县公安局办案民警在工作中发现肖某有电信诈骗犯罪嫌疑。掌握线索后,民警立即围绕肖某展开侦查工作,经过缜密侦查,民警逐步掌握了团伙成员伍某的基本情况及活动轨迹。4月19日11时许,肖某慑于法律威严,主动向公安机关投案。4月20日10时许,伍某在深圳市龙岗区被办案民警抓获归案。现查明,4月5日,肖某利用网络聊天软件查找附近人功能,在网上添加受害人彭某为好友,然后向其发送提供虚假的网络招嫖信息。当彭某有所心动后,肖某、伍某以提供“色情服务”要收取服务费、保证金、护理费、车辆保险费等名义逐步向彭某实施诈骗。彭某按照要求向肖某等人分数次进行转账后,其意识到自己被骗,并不再转账时,肖某发等人迅速将彭某从网络聊天软件好友列表中删除,彭某共计被骗5300余元。
  目前,犯罪嫌疑人肖某、伍某已被依法刑事拘留。