警方提醒:返程路上,如何快速通过疫情查控点?

发布时间:2020-02-07  来源:长沙市公安局    作者:长沙市公安局  字体:   

  疫情防控阻击战打响以来,各地公安交管部门第一时间调配警力在国省道、高速出入口等设置防控检查点,积极配合有关部门开展24小时联防联控,对过往车辆进行严格防疫检查。疫情当前,即将返程或者已在路上的你,如果想要快速通过防疫检查点,需要牢记以下几点提示。
  提前备好证件
  如果看到前方有检查点,请戴好口罩,提前开启前后排车窗,准备好身份证、驾驶证、行驶证。提前做好上面这三点,可以大大减少通行时间。
  提前减速 关闭空调
  提前减速慢行、关闭车内空调。提前关闭空调可使身体恢复正常体温,提高检测效率。
  情绪平稳测量体温
  主动配合测量体温,注意保持情绪平稳,有助于体温保持正常水平。
  主动积极配合
  主动出示身份证、驾驶证、行驶证,配合交警核实车辆和人员信息,提高通行效率。
  及时如实告知
  若车上人员有发热等症状,请及时告知检验检疫人员,确保能够得到及时处理。
  为防疫救援车辆让行
  如果遇到防控疫情或者运输生活急需物资的车辆,请主动让行,确保车辆绿色通道畅通。