警方提醒:岁末年尾谨防“现金兑换积分”诈骗

发布时间:2021-01-07  来源:荔枝网    作者:衡阳市公安局  字体:   

  “超市积分”很多人都熟悉,平时购买商品存下的积分确实可以兑换一些优惠商品,然而有一些不法分子盯准这一点,以低价购买超市积分为由,趁机诈骗钱财。警方在此发布提醒,市民勿贪小利而吃大亏。
  2020年12月28日下午,在宿舍休息的小李,手机上突然出现一条陌生人的好友添加申请。通过后,对方表示自己有内部渠道可以低价购买某超市积分,245元换2000积分、490元换4000积分,这些积分可用于购买超市内商品。小李随即通过微信转账735元购买了6000积分,可收到钱后对方改口,称得等到下个月才能开始操作将积分转至小李账户。这让小李有些犹豫,要求对方将钱退还,没想到竟被拉黑了。意识到上当受骗的小李,遂即报警求助。
  警方提醒:不要轻易添加来路不明的“好友”, 未经核实前,不要轻易和陌生人进行交易。牢记天上没有掉馅饼的好事,警惕各种诱饵,岁末年尾谨防各类电信诈骗!一旦发现被骗,应保留相关交易凭证及聊天记录,立即到公安机关报警求助。