儿童防走失锦囊

发布时间:2019-09-24  来源:快资讯    作者:衡阳市公安局  字体:   

国庆假期即将来临,许多家庭会选择出游,随着人流量的增多,儿童走失的警情也随之增加。为防止孩子走失,警方温馨提醒各位家长:

    儿童防走失锦囊:

    一、让孩子处于视线范围内:在景点、火车站、地铁站、商场等人多的地方,请将孩子牵在手中或抱在手上,注意看管。切勿因一时疏忽,造成无法弥补的损失。

    二、尽量别让孩子独自外出:孩子年龄较小,不具备自我保护的能力,所以孩子外出时最好有监护人陪伴。

    三、教给孩子一些自救常识:例如,与家长走失时不要慌乱,应立即向附近的工作人员求助,不要跟陌生人走等。

    四、在孩子身上放个人信息:在年幼孩子的身上放一张卡片,写清家长姓名、联系电话等信息。一旦孩子走失,便于市民与家长取得联系。

    五、遇到紧急情况及时报警:若发现孩子不见了,请及时向就近公安机关报案。