找网店刷卡“套现” 不可取!警方提醒:属于违法行为

发布时间:2020-11-25  来源:江苏新闻广播    作者:衡阳市公安局  字体:   

  近日,家住苏州新区的梁先生因近期资金短缺,急需用钱。他在某购物网站搜索“信用卡套现”的店铺,原以为能从信用卡内套出现金, 结果19190元一去不回。苏州高新区警方今日(11月24日)发布提醒,请广大市民提高警惕。
  谈起被骗经过,梁先生郁闷不已。11月15日上午,他搜索有关信用卡套现的信息,找到并联系上了店铺客服。对方表示梁先生可以通过购买其店铺内虚拟产品,只需收取1%的手续费,便将信用卡内的钱套现返还至梁先生账户。所有交易均通过支付宝,快速便捷。随后,对方发来一个链接,梁先生按照对方提示拍下该店铺内的虚拟产品,用信用卡支付了19190元。客服表示只要梁先生点击确认收货后,便可收到套现的钱款。确认收货后,梁先生紧盯支付宝余额,期待19000元能早点打进来,可两个小时过去了,钱没收到,客服也再没回过梁先生的消息。此时的梁先生这才意识到自己上当受骗了,急忙到狮山派出所报案。目前,该案件正在进一步侦办中。
  警方提醒:广大市民切莫轻信网上所谓的信用卡套现,都是骗局。同时也提醒广大市民,信用卡套现,本质就是通过欺骗方式将信用卡内的授信额度直接转化为现金套取出来,属于违法行为,情节严重者可能要承担刑事责任。如需资金流转,应当通过正规途径获取资金。如遭遇此类骗局,应收集好相关证据,及时到公安机关报案。