在第三十五个教师节到来之际,赵克志发出慰问信

向全国公安教育训练战线的同志们
致以诚挚的问候和崇高的敬意
并看望慰问公安院校师生代表

发布时间:2019-09-10  来源:公安部  字体:   

在第三十五个教师节到来之际,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志910日专程看望慰问公安院校师生代表,代表公安部党委向公安教育训练战线的同志们致以节日的祝福。

        

在第三十五个教师节到来之际,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志发出慰问信,向辛勤工作在公安教育训练一线的同志们致以诚挚的问候和崇高的敬意,并于910日专程看望慰问公安院校师生代表,代表公安部党委向大家致以节日的祝福,勉励公安教育训练战线的同志们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育和公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心用情用力做好本职工作、书写精彩答卷,努力为人民公安事业培养更多高素质专门人才和可靠接班人,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。公安部党委委员、政治部主任刘钊,部党委委员、部长助理聂福如参加看望慰问。慰问信全文如下:

全国公安教育训练战线的同志们:

在举国欢庆新中国成立70周年之际,我们迎来了第三十五个教师节。我谨代表公安部党委,向辛勤工作在公安教育训练一线的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

公安教育训练工作是公安工作的重要组成部分,在公安工作中居于基础性、先导性、全局性地位。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针和干部教育培训政策,积极适应新形势新任务新要求,深入推进公安教育教学改革,大力加强实战教育训练,培养造就了一大批公安事业的优秀建设者和可靠接班人,有力提升了公安队伍的整体素质和战斗力。广大公安教育训练工作者牢记性质宗旨,强化使命担当,积极主动作为,锐意开拓进取,为公安教育训练工作倾注了大量心血和汗水,为人民公安事业发展进步作出了重要贡献。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。当前,我国面临的外部环境和内部条件发生深刻变化,特别是世界百年未有之大变局带来诸多不确定因素,前进道路上面临不少新的风险挑战。在新的历史条件下,要切实履行好党和人民赋予公安机关的新时代职责使命,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境,必须大力加强公安教育训练工作,深入推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的高素质过硬公安铁军,切实提高维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。在这方面,公安教育训练战线的同志们使命光荣、责任重大。全国公安教育训练战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢牢把握锻造“四个铁一般”公安铁军标准,大力加强公安教育训练工作,努力培养造就一大批适应新时代要求、符合公安工作实际的专门性人才和复合型人才,为履行新时代职责使命提供强有力的保证。要聚焦战斗力标准,立足实战化要求,加强专业化建设,突出实战实用实效,坚持从高从严从难,深入组织开展全警实战大练兵,着力练就克敌制胜硬功夫。希望广大教师教官牢记习近平总书记提出的“四有”好老师标准,增强立德树人、育警铸魂的荣誉感和责任感,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、敬业奉献,不断提高政治素养、师德修养、业务能力和育人水平,努力为人民公安事业培养更多高素质的专门人才。

强警必重教,重教必尊师。各级公安机关要高度重视教育培训工作,切实把教育训练工作置于优先发展地位,不断加大组织领导、发展规划、保障支持力度。要加强教师教官队伍建设,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,努力让广大教师教官在岗位上有荣誉感、在事业上有成就感、在生活上有幸福感,着力形成优秀人才争相从教、教师教官尽展其才、名师名家不断涌现的良好局面。

祝同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

           

                                            国务委员、公安部党委书记、部长赵克志

                                                                                                                   2019910