张家界:市支队武陵源大队主动为特殊人群上门办证

发布时间:2019-10-14  来源:公安网  字体:   

  9月25日上午,武陵源分局唐菲副局长带领人境大队的同志前往天子山派出所、中湖乡派出所主动为特殊人群上门办理身份证,一举暖心服务,受到了当地老百姓的高度赞许。
  在常人眼里的一个微不足道的小事,在不少行动不便的特殊人群眼里却是比登天还难的大事,他们会因为这样或那样的困难无法到指定地点办理身份证件而感到苦恼。与民谋事 为民解忧,情为民所系,利为民所谋,全心全意为人民服务是我们人民警察的一贯追求。武陵源分局人境大队把群众利益放在首位,想群众之想,急群众所急,转变工作方式,强化宗旨意识,集中开展上门办证服务,切实解决孤、残、老、病、行动不便的人以及智障人等特殊人群办证难问题。近日,武陵源分局人境大队经过摸底,确定一批不便前往指定地点办证的群众,安排派出所户籍民警协助人境大队的同志携带便携式人像采集、指纹采集设备等器材,为特殊人群上门办理身份证件,提供“一次都不跑”的办证服务。中秋、国庆两节期间我们以实际行动献礼国庆70周年,共为孤、残、老、病、行动不便的人以及智障人办理身份证78本。把改革的红利全力奉献给百姓,让老百姓真正感受到了党的温暖。