省厅:精神不朽,薪火相传——警院学子缅怀革命先烈

发布时间:2019-04-12  来源:湖南警察学院  字体:   

 

 

 

4月7日上午,《义勇军进行曲》在长沙革命陵园奏响,激昂的旋律使春日的陵园显得更加肃穆。

“礼兵就位!”伴随着庄严的献花曲,来自湖南警察学院治安学生大队及长安实践团的学警在纪念碑前整齐列队,五名预备警官代表献上代表缅怀之意的花篮与花束。

学警代表邹诗月、杨若琛分别朗诵了《陵园里的赞歌》《缅怀烈士、砥砺前行》,用铿锵有力、饱含深情的声音,表达了对革命先烈们的沉重悼念之情。在简朴而庄重的仪式上,学警们脱下警帽,敬礼、默哀,为长眠于此的英雄献上了鲜花,向革命先烈们致以最崇高的敬意。

当解说员讲述革命先烈光辉事迹时,年轻的预备警官们屏气凝神,更能体会到先烈无私奉献的高尚精神,脸庞上的神情也变得刚毅坚决。

活动结束后,警院学子纷纷表示,革命先烈的所作所为令人敬仰,面对纷繁复杂的环境,更要学习和传承革命先烈精神,一如既往地坚守为人民的初心,保持对党忠诚的政治灵魂。

湖南警察学院还将延伸此次“悼念先烈,继承使命”的主题,组织开展系列社会实践活动,以铸牢忠诚警魂为根本,以英雄模范为榜样,强化学警甘于奉献、服务为民的思想意识,践行忠真智勇,奉献为民的湖南公安精神,着力培养出有忠诚警魂的新时代人民警察队伍。