湖南公安迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

发布时间:2020-11-10  来源:湖南公安公众号  字体:   

  金秋时节,党的十九届五中全会胜利闭幕,大会擘画新蓝图、规划新路径、作出新部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大的思想和行动力量。连日来,湖南公安迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,反响强烈。蓝图已绘就,奋进正当时。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新贡献。
  11月3日,衡阳市公安局召开党委(扩大)会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会和精准把握全会的精神实质,以全会精神为指引谋划推动各项公安工作。要搭乘“十四五”发展快车,大力推进公安工作现代化,全力实施县域公安基层基础“5+1”工程,加速推进县域公安基层基础现代化攻坚年行动。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神结合起来,不断加强和改进各项公安工作,切实在落实习近平总书记赋予湖南的新时代使命任务中走在全省公安前列。要严格落实全面从严管党治警要求,不断把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推向深入,毫不动摇地把“严”的主基调长期坚持下去,打好铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。
  11月6日,邵阳市公安局主持召开党委(扩大)会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,全市公安机关要以党的十九届五中全会精神为指引,充分发挥职能作用,始终坚持党的全面领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民至上、生命至上的理念贯彻到公安工作的各个方面。始终坚持政治建警方针,深入践行新时代县域警务工作,全力推进“一村一辅警”“邵阳快警”“宝庆大叔”和内保保安联防联控工作提质升级,确保邵阳政治大局稳定和治安秩序平稳,努力为“十四五”时期经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新的贡献。
  11月3日,岳阳市公安局党委召开专题会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神。会议指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会主题重大,内容丰富,意义深远。会议要求,全警上下一是要加强对十九届五中全会学习贯彻的组织领导,迅速掀起宣传贯彻落实全会精神的高潮;二是要深刻领会全会精神实质、核心要义,把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要训词精神以及习近平总书记考察湖南重要讲话精神与公安工作紧密结合起来;三是要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对标对表,层层组织传达学习,用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  11月3日,张家界市公安局党委召开理论学习中心组集中学习会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神。会议要求,要坚定自觉地对标看齐党中央的决策部署,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。深刻领会全会精神实质、核心要义,把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要训词精神以及习近平总书记考察湖南重要讲话精神与公安工作紧密结合起来。要以十九届五中全会的精神为引领,不断推动和改进张家界各项工作,为张家界更高水平的平安建设和共建共享的社会治理贡献公安力量 。要结合工作职责,勇于担当和善于担当,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,科学谋划张家界“十四五”发展规划,指引推动公安事业高质量发展。