长沙坡子街派出所深夜接到神秘外卖,打开一看……

发布时间:2020-11-30  来源:湖南公安  字体:   

  11月25日星期三,凌晨2点36分。
  热闹了一天的坡子街派出所终于安静下来,值班警员们在接待大厅难得的闲暇,累得不想说话。这时,派出所大门打开,一个头盔小哥快步走了进来。 
  是报警吗?值班警员打起精神。只见,头盔小哥把一盒东西放在工作台上,然后大步离开,期间没有说一句话。 
  原来是外卖。
  正常,派出所里忙起来错过饭点是常事,许是谁点了宵夜。只是警员等了一会儿,发现所里没人出来领餐,觉得有些纳闷,一看订单,才发现上面备注了这样一句话—— 
  “刚看完你们的纪录片,辛苦了。” 

 

  竟是不知名的热心群众给派出所点了“爱心宵夜”!?警员赶紧叫来还在工作的同事们。
  一盒,两盒,三盒——满满三盒香喷喷、热乎乎的炸鸡摆在大家面前,在这个气温骤降的长沙,寒夜里意外送来的宵夜,既温暖了我们民辅警的胃,更温暖了我们的心。 
  近期,随着《守护解放西2》的上线,长沙“网红”派出所坡子街又一次占据了不少网民的视野。“大家通过节目能直观地了解我们的日常警务工作,也能感受到基层民辅警的不易,有时便会送些东西过来。”民警说,这其实不是坡子街所第一次收到意外的“小礼物”,几天前中午,就有一名看了《守护解放西》第二季的热心观众送来了奶茶,慰问大家。 
  “观众朋友们送来的奶茶和夜宵很温暖,留言也让大家很感动,那是对我们工作的认可和支持。”民警表示,坡子街派出所地处五一商圈,辖区有酒吧街、步行街、民俗街等,是娱乐游玩购物的中心地段,派出所工作任务十分繁重。“但我们坚信能做好霓虹灯下的卫士。面对网友们沉甸甸的信任与支持,我们心中有戒律还有感动,将践行好‘永葆初心,守护繁华’的使命担当,尽忠职守,切实维护好辖区的平安稳定。”