长沙:市支队助力疫情防控,弘扬践行雷锋精神

发布时间:2020-03-11  来源:公安网  字体:   

 

   

  

    为迎接雷锋纪念日,传递正能量,充分发挥党员先锋模范作用,3月5日下午,人境支队政委胡秋良、副支队长赵萍参加完市局组织的“雷锋警队汇爱心共克时艰战疫情”学雷锋主题活动后,组织支队青年志愿者赶赴市局机关一院参加“雷锋警队汇爱心 共克时艰战疫情”为主题的无偿献血活动。

    活动现场,志愿者们排队依次填写个人信息单及报名表,进行血压测量、化验血型等基本测试,符合条件后在工作人员的引导下走上采血车进行爱心献血。大家纷纷表示,雷锋警队学雷锋,守护人民安康是我们的责任,特别是在疫情期间,通过无偿捐献自己的血液,帮助那些急需救治的病人,是一项利国利民的善举,也是每个公民应尽的义务。

    一袋袋新鲜的血液,代表着人境志愿者们热爱祖国,热爱人民,学习雷锋,无私奉献的精神与情怀,是对雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神的最好诠释。自疫情发生以来,人境支队坚决贯彻落实市局部署要求,在做好内部疫情防控工作的同时,加大窗口服务力度,提升窗口服务水平,通过全面清查流动人口出租屋,推行“平安院落”智能车门岗建设等方式创新社会管理,以实际行动奉献社会、服务社会,践行为人民服务的初心和使命。