学雷锋,湖南交警一直在路上

发布时间:2020-03-16  来源:湖南公安党建  字体:   

  

    每年的3月5日,
  我们总会想起
  一个熠熠生辉的名字,
  那就是——雷锋。
  雷锋的光荣事迹和精神
  激励着一代代热血的中华儿女
  艰苦奋斗、建功立业。
  2020年3月5日是
  全国第57个“学雷锋纪念日”,
  我们也正处于
  打好疫情防控阻击战
  最关键的时期。
  无数“雷锋”涌现,
  温暖着这个春天…… 

  湘潭交警宣誓践诺  “疫”往直前

  3月5日,在“学雷锋”纪念日这一特别的日子里,湘潭市公安局交警支队6名预备党员面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党”!
  6名新党员进行完入党宣誓后,即佩戴党徽奔赴支队文明帮扶联点村镇——下摄司村,对两户困难村民进行走访慰问,为他们送去急需的米油物资等。

 

  学习雷锋好榜样
  永州交警进社区

  3月5日,永州市公安局交警支队组织民警来到沙沟湾社区开展学雷锋志愿服务活动。
  民警志愿者和社区工作人员首先来到社区困难户家中,为他们送去了米、油和口罩等生活必需品,并叮嘱他们在疫情防控期间保重身体,让他们感受到了政府的关怀和社会的善意。
  随后,民警志愿者们沿着康济大道,向商铺经营者和过往行人发放疫情防控、交通安全等宣传资料,提醒大家特殊时期做好防护措施,做到不串门,不聚集,外出一定要戴口罩,同时还提醒大家严格遵守道路交通安全法律法规,自觉做文明交通的参与者和践行者。

  学雷锋日
  娄底高警送温暖

  3月5日学雷锋纪念日,上午,省高警局娄底支队冷水江大队民警早早地来到辖区路面,开展“学雷锋、送温暖、护安全、抗疫情”系列活动。为辖区过往驾驶人、路面养护工人送去了口罩、牛奶、安全宣传手册等物资。 

  长沙交警爱心换胎
  孕妇车主连声夸赞

  3月4号下午,长沙市公安局交警支队岳麓大队十中队铁骑任鹏在览秀城附近对违停车辆进行管控,发现一辆黑色小车停在路边,造成了该路段车行缓慢。任鹏赶紧上前询问了解,得知车主是在行驶路上突然发现车子后轮胎出现故障,不能动弹,而驾驶员又是一名孕妇,行动不方便。于是,他在不影响车辆正常通行的情况下,凭借经验用短短十分钟帮车主换好了轮胎,车主赞不绝口,连声道谢。 

  益阳交警护送农民工返岗复工

  3月3日,一辆载着33名农民工的客车从益阳市大通湖区出发,前往浙江省杭州市余杭区,这是该区开通的首趟务工人员“返岗包车”。
  为保障务工人员安全返岗,益阳市公安局交警支队大通湖大队在完成车辆安全性能检查、做好相关信息登记后,一路驾警车护送客车至益南高速大通湖收费站。在一线,还有许多工作人员同样奋战在抗“疫”一线,为返程复工出一份力,用实际行动诠释着雷锋精神。 

  走失老翁高速冒雨行走
  岳阳高警细心照顾

  3月2日晚上10时43分,省高警局岳阳支队临湘大队接到家属报警称,家中一名80多岁的老人下午在临湘市家中独自外出走失,通过派出所调取监控显示下午5时50分老人从京港澳高速临湘收费站上了高速,请求高速交警协助寻找。接警后,大队迅速安排部署巡逻民警与其家属共同寻找走失老人。
  当晚11点36分,临湘大队民警在京港澳高速1329公里往北的应急车道发现了淋着雨瑟瑟发抖的老人。在核查老人及家属的相关信息并确定老人无明显外伤后,老人的孙子将其领回了家。

  油钱“跑”了
  衡阳高警助加油站员工追回损失

  3月2日,省高警局衡阳支队石鼓大队接到衡东服务区杨林加油站员工的求助电话,一台重型半挂牵引车在服务区加油,驾驶人通过微信支付后便驱车离开。当工作人员发现支付未成功时,该车已驶离服务区。
  接到电话后,副大队长谢立志通过加油站监控视频锁定车辆号牌,经查询综合应用平台与车主取得联系,最终找到了驾驶人。该驾驶人对未成功支付油费的事情表示抱歉,事后通过微信转账的方式向加油站员工支付了加油费。
  次日,加油站员工将一面印有“石鼓高警为人民,排忧解难暖人心”的锦旗送到谢立志手中,感谢大队及时为其追回经济损失。 

  接送员工车辆迷路
  邵阳交警暖心护送

  "感谢邵阳交警一路护送,你们辛苦了!"近日,一辆从浙江台州来邵阳接送工人返岗的大巴车从邵阳南互通缓缓驶入沪昆高速。当天早上8:50分许,一名女市民向正在市政府门口执勤的邵阳大祥交警大队胡明求助,称其在浙江务工的工厂派了大巴车来接她们,之前约好08:30在市政府门口集合登车,但是司机在城区迷路了,希望交警帮忙。交警用这位女市民的手机联系上了驾驶员,在交警的引导下,驾驶员顺利到达市政府。
  为避免驾驶员再次走错路,民警驾驶警车一路将大巴车护送至邵阳南互通高速入口。据驾驶员林某介绍,该车是浙江大元泵业公司专门安排来邵阳接员工返厂复工,也是是台州政府“千辆包车接员工"车辆之一,此次来邵阳共接送20名员工。 

  雷锋经历了新中国成立之初
  那个波澜壮阔的年代
  几十年过去了
  他依旧激励着人们的心灵
  年年春风里 岁岁吐芳华
  如今
  在疫情防控和复工复产的关键阶段
  湖南交警用行动诠释着
  疫情时期的“雷锋精神”
  一直在路上