长沙:长沙市公安局交警支队青年突击队全力保障企业复工复产

发布时间:2020-03-16  来源:湖南公安党建  字体:   

 

    自抗击新冠肺炎疫情阻击战打响以来,长沙市公安局交警支队265名团员青年不畏艰险、主动请战,16支青年突击队冲锋在前、勇往直前,始终奋战在疫情防控的最前沿,为全力服务全市疫情防控、保供稳价、复工复产等中心工作做出积极贡献。
  严厉打击重点违法。针对春节以来城区道路上出现的摩托车“飙车”“炸街”等严重扰乱社会秩序、危害交通安全的违法行为,支队组织9支青年突击队深入摸排、精心布控、巧妙设伏、重拳出击,破获集会飙车案件3起,抓获飙车党12人,查扣无牌、改装摩托车236台。胡衡华书记在2月6日“全市疫情防控期间市场供应工作调度会”上,对“飙车”打击工作表示高度肯定,并表示“这既是打好疫情防控战,又是保证正常生产生活秩序的必要举措”。
  畅通货运绿色通道。支队青年突击队坚持“三不一优”服务举措,对运送紧急医疗防疫物资、城市生产生活物资的车辆不检查、不处罚、不扣车,及时开辟绿色通道,优先放行,共提供牵引服务154趟次,积极服务全市企业复工复产。2月9日,湘A5U31R及湘A6T84K两台装有医疗防疫物质的货车,在芙蓉大队青年突击队的牵引和沿线“绿波”保畅下,不到10分钟即顺利到达高铁南站。支队还专门开辟“便民服务桥”城区货运通行证网上办理快捷通道,及时为企业办理货运通行证2318张。
  保障医院交通安全。支队全面加强对全市医疗机构、客运站场、党政机关等重点部位周边的交通疏导和管控,安排青年突击队重点强化湘雅医院、市一医院等省市医院周边交通的全天候值守管控,积极配合医院做好疫情防控工作。开福大队青年突击队14名队员,每天24小时值守在长沙市传染病指定救治医院——市一医院的周边,在医院门口仅100米的岗点检查进出车辆。每一次检查虽然都会冒着被感染的巨大风险,但青年突击队员毫不畏惧,以高度的责任感和使命感,始终坚守在自己的岗位上,有力地确保了医疗救护车辆进出的安全顺畅。