长沙:雨花分局开展预防心梗、脑梗健康知识讲座

发布时间:2020-04-14  来源:长沙市公安局    作者:长沙市公安局  字体:   

  

  为落实市局控“一重”、防“两梗”、降“三高”、分“四色”四大策略,4月3日下午,分局慢病管理中心在机关三楼大会议室设主场,在各独立院落所队设15个分会场,开展预防心梗、脑梗健康知识讲座,特邀请到省中医附一医院心内科副主任、主任医师、教授、博士生导师刘建和讲授“两梗”预防知识,在家局领导以及600余名民辅警参加讲座。
  讲座中,刘建和教授围绕心梗脑梗的形成原因、危害、治疗误区、预防方法等知识,结合实例进行讲解,指出影响“两梗”的两大器官就是心脏和大脑,而不良生活习惯会对人体造成危害,从而引发各种疾病。因此,在日常生活中,要控制体重不偏食,多吃蔬菜水果多喝水,少吃油盐糖,还要坚持体育锻炼。随后,他还具体讲解了心梗的前兆,胸痛的原因及症状,以及判断心绞痛的方法,帮助大家更好地预判自己的身体状况,以便及时防范。
  刘建和教授风趣幽默的讲解,引起民辅警热烈的掌声。大家聚精会神,边聆听边认真做笔记。通过本次讲座,大大提高了民辅警健康生活理念,增强了预防保健意识。