省公安厅警令部党总支第一支部开展
“关爱困境儿童,共建优良家风”主题党日活动

发布时间:2020-06-29  来源:湖南公安党建微信公众号  字体:   

 

为积极学习响应、认真贯彻落实省直机关工委和厅机关党委开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动的工作部署,发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,弘扬优秀家风,关爱社会困境儿童,进一步增强青年民警辅警社会责任感,厅警令部党总支第一支部组织开展了六月份第二次主题党日活动。
  此次活动以支部青年志愿者服务队队员为主参加。一支部青年志愿者服务队在四月份积极主动开展爱国卫生月活动、五月份认真组织开展尊老敬老送爱心志愿活动的基础上,这一次大家又放弃休息时间,全心投入到“‘暖星童、家力量’关爱困境儿童,共建优良家风”活动之中。
  经与长沙市民政局多次联系对接,6月21日上午,一支部青年志愿者服务队派出六名队员前往长沙市芙蓉南路社区活动中心参加由长沙市民政局为主组织的“暖星童,家力量”关爱困境儿童志愿服务活动,承担现场组织、接送孩子等服务工作。
  击鼓传花、才艺表演、包粽子等活动依次开展。面对这些缺乏关爱的社区孤儿和事实无人抚养的儿童,志愿者们纷纷使出全身解数竭力为他们送去快乐与关爱,让他们体验到家的温暖和社会的关爱。
  除此之外,一支部志愿者服务队的队员们还主动为参与活动的小朋友们特别选取了习近平总书记给澳门濠江中学附属英才学校小朋友们的回信、习总书记关于家风建设的重要论述以及从中华传统国学典籍《颜氏家训》中选取的部分段落编辑成《家风家训学习手册》,并精心准备了彩色铅笔、卡通笔记本等小礼物一并赠送给孩子们。
  活动结束后,志愿者们帮助长沙市芙蓉南路社区活动中心清扫恢复了活动场地,并将部分孩子安全送回家中。