长沙:市局教育整顿领导干部轮训班学员赴韶山开展党性教育现场教学

发布时间:2020-08-24  来源:长沙市公安局  字体:   

 

 


  为进一步传承红色基因,筑牢忠诚警魂,8月21日下午,市局教育整顿领导干部轮训班首批65名学员赴韶山开展党性教育现场教学活动。
  下午14时,全体学员整装成列来到毛泽东广场,在毛泽东同志铜像前驻足凝视,神情庄重地向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,表达对一代伟人的无限敬意和怀念。随后,全体学员绕行一周,深情瞻仰毛泽东同志铜像。在重温入党誓词时,全体学员深深感受到新时代美好生活的来之不易,更加体会到新时代人民警察坚定理想信念,强化责任担当的重要性。在毛泽东同志纪念馆,现场讲解员从担当意识、忠诚品格、无私奉献、舍生情怀、奋斗精神等方面深情讲解,带领全体学员走进那段波澜壮阔的革命历史,从细微处感受革命领袖和先辈们的峥嵘岁月,从那些悲壮的故事里体验到烈火与鲜血淬炼的理想信念。
  本次现场教学是政治轮训班的亮点课程环节,旨在通过现场式、体验式的教学,进一步提升广大党员民警党性修养,深化政治理论学习,淬炼忠诚警魂。教学结束后,参训学员们纷纷表示,这是一次思想上受洗礼、灵魂上受触动和震撼的极富教育意义的党日活动。通过这种现场教学的方式,不仅让政治理论学习更有历史感,又更加坚定大家从自己做起,带头讲政治,守纪律,真正做到心中有信念、行动守规矩、工作勇担当,在凝神聚力服务改革发展大局中砥砺前行。