娄底:全省“城市快警”平台交叉检查组到双峰督导验收平台建设工作

发布时间:2020-08-31  来源:双峰公安微信公众号  字体:   

 

 

  8月22日上午,湘潭市公安局巡特警支队副支队长邓勇一行代表全省“城市快警”平台交叉检查组到双峰县公安局督导检查、验收“城市快警”平台建设及运行情况。娄底市公安局巡特警支队副支队长杜立勋、双峰县公安局局领导罗世福等陪同检查。
  检查组分别从“城市快警”人员配备、装备配备、通信指挥、快速反应和勤务模式五个方面对双峰县公安局曾国藩广场快警平台、蔡和森广场快警平台进行检查。

 

 

  检查组详细查看了两个平台车的值班备勤、交接班记录、接处警记录、相关勤务日志及规章制度,检验了双峰公安“城市快警”应急处置能力,充分肯定了双峰公安“城市快警”平台装备精良,民辅警警容严整、训练有素。双峰县“城市快警”移动平台车的视频指挥调度系统和警用地理信息系统,实现了平台与指挥中心之间、平台与平台之间的互联互动,警务平台车24小时屯警街面,通过视频监控和巡逻车组对街面治安状况不间断巡查,城区发案率明显下降,确保了接警处警快速反应和社会治安管控提质,本次检查与验收零扣分。
  检查组对下步工作提出具体要求:继续保持良好的工作面貌,以“城市快警”平台为依托,全面构建街面巡逻防控体系,全力推动勤务规范化运行,有效提升打击犯罪、保护人民的能力水平,为推动新时代县域警务工作做出新的更大的贡献。