怀化:市公安局组织召开 “洞庭清波”百日会战工作情况新闻发布会

发布时间:2021-12-28 15:33  来源:怀化警务 字体:   


1221日,怀化市公安局组织召开“洞庭清波”百日会战工作情况新闻发布会,通报了全市公安机关“洞庭清波”百日会战工作情况。市公安局党委委员、副局长张危安通报工作情况;市公安局政治部宣传科科长、新闻发言人武勇主持会议。

会上,张危安同志通报了今年来全市公安机关打击非法捕捞违法犯罪工作情况。截至1220日,全市公安机关共立案侦办涉嫌非法捕捞刑事案件178起,打击处理违法犯罪嫌疑人204人。特别对“沅陵陈某某特大非法捕捞系列案”和“会同杨某某等人非法捕捞水产品案”进行典型案件介绍。市公安局公管支队副支队长江涛接受现场记者的提问采访。

今年来,怀化市公安局深入贯彻落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”的系列重要指示精神,根据公安部、省厅的部署和要求,依法严厉打击长江流域非法捕捞违法犯罪活动,全面推进“洞庭清波”百日会战专项行动,市局党委高度重视,成立了由杨志红副市长任组长的怀化市打击非法捕捞专项行动领导小组,制定并发布了《关于严厉打击非法捕捞水产品违法犯罪的通告》,充分发挥公安机关职能作用,以打开路、以打促禁,持续形成严打高压态势,2021年来,全市公安机关共侦办非法捕捞水产品刑事案件178起,打击处理违法犯罪嫌疑人204人。9月份,“洞庭清波”百日会战专项行动以来,全市公安机关共立案侦办非法捕捞刑事案件41起,其中团伙案件2起,打击处理犯罪嫌疑人46人。同时,切实加强与市场监督管理局、农业农村局、交通海事局等部门联系,做好行刑衔接工作,在非法捕捞高发水域定期开展联合巡查执法活动,加大执法频度,扩大执法覆盖面,确保所有重点水域巡查必到、不留死角。

湖南日报(新湖南)、红网、怀化日报、怀化电视台、边城晚报、怀化广播电台、怀化新闻网、怀化警务等省、市新闻媒体记者参加本次新闻发布会。