株洲:天元交警走进幼儿园 宣传交通记心中

发布时间:2021-07-05 10:06  来源:株洲市公安局 字体:   

为切实做好建党100周年交通安保维稳工作,开展“百日攻坚庆百年”行动,进一步提高幼儿园小朋友的交通安全意识和自我防范能力,6月24日上午,天元交警大队法宣中队民警走进凿石幼儿园,给幼儿带去了一堂生动的交通安全教育课。

民警通过视频、PPT、图片示例等方式,用通俗易懂的语言向小朋友们宣传交通安全小常识:过马路时要走人行横道;不要在马路上嬉戏、打闹、乘坐交通工具时要遵守规则,不把头、手伸出窗外;幼儿不能坐在副驾驶位置,不能乘坐摩托车、电动车等等。民警号召小朋友自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为的同时当好家长的交通安全宣传员,充分发挥“一个孩子带动一个家庭”的作用,把学到的交通安全知识回家与家人分享,号召家长一起遵守交通规则,提高自我防护意识。

通过系列宣传活动,不仅让孩子们了解了基本的交通规则,提高了孩子们自我保护的安全意识,也充实了幼儿园安全教育内容,更让师生和家长们掌握了交通法规和遵章守纪知识,为幼儿的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。