邵阳:市局举行庆祝“中国人民警察节”系列活动

发布时间:2022-01-12 09:31  来源:邵阳市公安局 字体:   



警旗猎猎铸警魂,誓言铮铮显忠诚!

110日上午,邵阳市公安局举行庆祝“中国人民警察节”升警旗、警营开放日等系列活动。副市长、市公安局局长李长跃出席活动并讲话,市局全体党委成员、市局各警种部门主要负责人等400余名民警代表参加活动。


上午750分,市局机关民警身着新配发的警礼服整齐列队、庄严肃立,10名护旗队员精神抖擞,迈着坚定的步伐走向升旗台,接旗、展旗、升旗,每一个动作都铿锵有力、英姿飒爽,随着“升警旗、奏唱警歌、向警旗敬礼”口令的下达,全体民警向警旗庄重敬礼,表达对党和公安事业的无限忠诚与热爱,在昂扬嘹亮的《中国人民警察警歌》声中,警旗冉冉升起。


“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”铿锵誓言响彻天空,全体民警重温了《公安机关人民警察誓词》。

升旗仪式上,李长跃同志发表讲话,向全市公安民警、职工、辅警致以诚挚的问候和节日的祝福。他指出,刚刚过去的2021年,全市公安机关在省公安厅和市委、市政府的正确领导下,初心如磐、使命在肩、砥砺奋进,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展、强队伍,有力维护了全市政治安全、社会安定、人民安宁,彰显了新时代人民警察队伍的新担当新作为新气象。2022年是党的二十大召开之年,是向着实现第二个百年奋斗目标迈进的开局之年,全市公安机关要不忘初心、牢记使命,在维护稳定上展现新作为;要勇挑重担、公正执法,在打击整治上赢得新战果;要久久为功、持续发力,在强基固本上取得新成效;要严优并济、规范管理,在队伍建设上呈现新气象,奋力锻造一支铁军,守护一域平安,服务一方百姓,勇创一流业绩,以优异成绩向党的二十大献礼。

升旗仪式后,市公安局举行了“警营开放日”活动。人大代表、政协委员、青年学生、媒体记者、学龄前儿童等社会各届群众代表200余人走进警营,近距离了解公安工作,领略邵警风采。


110情报指挥中心,大家对“报警-接警-处警”全流程进行了详细了解,并通过指挥中心大屏的PGIS警用地理信息系统,深切感受到邵阳公安打击违法犯罪、服务人民群众的邵阳快警速度。


在市局机关大会议室,特邀嘉宾们参观警用枪支、器械,并观看了猎豹突击队防暴阵型、徒手控制、密集型人群事件处置等战术表演。在装备展区,特警队员向嘉宾详细讲解了高精度狙击步枪、拐弯枪、高空安检无人机等“高精尖”秘密武器,这些平时只能在电影里看到的武器装备,今天竟能这么近距离的接触,把现场气氛推上高潮,嘉宾们饶有兴致的与特警队员进行了互动。


同时,在第36个“110宣传日”来临之际,邵阳市公安局还在城南公园广场举行“人民至上110勇毅护航新征程”主题宣传活动。虽然现场天气寒冷还下着小雨,但公安民警寓教育于宣传、与群众开展互动的鲜活形式,激发了络绎不绝的市民参与活动的热情。现场民警围绕110职责、防诈防骗、扫黑除恶成果、应急反恐、签证指南、毒品预防教育、电动车遵守交规等方面内容,开展全方位、多维度的宣传服务。